RSS

ROTI MARYAM

19 Okt

Seminggu yang lalu dapat kiriman roti maryam dari kakakku tercinta, dan aku langsung jatuh cinta. Rasanya tak bisa terrangkai dalam kata, uenak dan rasanya ndak bisa berhenti, pingin makan terus. Kalo ndak ingat ada suami yang belum kebagian, dah habis tuh 7 bungkus hehehe.Akhirnya jalan-jalan deh ke inforesep.com, dan hasilnya….tara….:

roti maryam

Resep Bahan Roti Maryam :

  • tepung terigu protein tinggi 500 gram
  • air 200 ml
  • telur ayam 2 butir
  • garam secukupnya
  • mentega/margarin 125 gram

Cara Membuat Roti Maryam :

  1. Kocok telur, masukkan terigu. Tuangkan air sedikit demi sedikit. Uleni adonan hingga kalis. Tipiskan adonan, olesi bagian atasnya dengan mentega. Gulung dan padatkan.
  2. Potong adonan sepanjang 6 cm, simpan dalam lemari es selama kurang lebih 15 menit. Keluarkan dari lemari es.
  3. Pipihkan adonan dengan ketebalan menurut selera.
  4. Panggang roti di atas wajan anti lengket atao oven diatas loyang bersemir mentega hingga matang. Angkat.
  5. Sajikan hangat dengan pendamping kari atau gulai.

Untuk 12 buah

Belum sempet bikin sih, baru cari-cari resep. Mg ada waktu dan semangat untuk mewujudkan sebuah roti maryam yang nikmat dan lezat….!

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: